Mediterrane-Rouladen: Gemüse mit Fond auf einen vorgewärmten Teller vorlegen, eine Roulade schräg halbieren, anstellen und Reis anlegen einige Stängel vom Thymian verteilen und es sich schmecken lassen.
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Schweinerouladen mediterran aus dem Schlemmertopf

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Wir essen zwar lieber Rindfleisch, aber so ab und an kommt auch mal etwas vom Schwein auf unseren Tisch und hier stelle ich mal ein Rezept vor, was sehr lecker ist: Schweinerouladen mediterran aus dem Schlemmertopf.

 Zutaten

Füllung:

  • 60 g Parmesan frisch gerieben
  • 2 Strauchtomaten gehäutet vom Innenleben befreit in kleine Würfel geschnitten
  • je 5 Oliven schwarz und grün klein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe mit der Messerseite zerrieben
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle nach Gusto

Gemüse: 

  • 3 kleine Zucchini in gefällige Stücke geschnitten
  • 3 Tomaten gehäutet und vom Strunk befreit in gefällige Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel gehäutet und in gefällige Stücke geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe grob zerteilt
  • 250 ml Riesling trocken
  • ½ Bund Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Gusto

Zubereitung

  1. Den Schlemmertopf nach Herstellerangaben wässern.
  2. Alle Zutaten für die Füllung in einer entsprechend großen Schüssel gut miteinander vermischen, bis eine glatte Paste entsteht.
  3. Mit Pfeffer nach Gusto abschmecken.
  4. Salz habe ich nicht gebraucht, der Parmesan war salzig genug.
  5. Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie auf ca. 5 mm plattieren.
  6. Dann die Schnitzel mit der Paste bestreichen und als Roulade wickeln.
  7. Nun die Rouladen mit Rouladennadeln fixieren.
  8. Rouladen in erhitztem Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten.
  9. Auf den Boden die Hälfte vom Gemüse verteilen und mit Salz und Pfeffer nach Gusto würzen.
  10. Den Thymian reinigen und einige Stängel darüber verteilen und die angebratenen Rouladen darauf setzen.
  11. Das restliche Gemüse darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer nach Gusto würzen, den Wein angießen und einige Stängel Thymian darüber verteilen.
  12. Den Schlemmertopf auf den Boden des kalten Backofens stellen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze mit Deckel 30 Minuten garen.
  13. Danach den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten garen.
  14. Finish: Die Form aus dem Ofen holen und direkt auf den Tisch stellen von dem Gemüse mit Fond auf einen vorgewärmten Teller vorlegen, eine Roulade schräg halbieren, anstellen und Reis anlegen einige Stängel vom Thymian verteilen und es sich schmecken lassen.
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14 Kommentare


#1
5.3.18, 10:18
Das hört sich sehr lecker an. Wird nachgekocht. Kann man das auch im SKT machen? Dann braucht man auch ganz bestimmt nicht den Backofen anstellen.
#2
5.3.18, 10:27
@Orgafrau: 😄👏
#3
5.3.18, 11:18
Meinst Du mit Schlemmertopf einen Römertopf?
Das Rezept hört sich gut an, danke dafür!
#4
5.3.18, 11:25
@Orgafrau: das kannst du auch im Schnellkochtopf machen, geht garantiert fixer. Versuchs mal und wenn es klappt mach ichs auch. 👍
#5
5.3.18, 11:30
@Orgafrau: ...keine Ahnung und wenn dann verändern sich die Garzeit. Musst du mal ausprobieren aber für Misserfolge übernehme ich keine Haftung.
Kulinarische Grüße
Mondial
1
#6
5.3.18, 11:37
@Mondial: Du brauchst auch keine Haftung übernehmen. Das wäre ja noch schöner.

@Upsi: Ich werde es demnächst mal ausprobieren und dann berichten.
#7
5.3.18, 11:40
@Maeusel: .....es ist nur ein anderer Name für einen Römertopf. Der Topf wurde unter diesem Namen verkauft.
Kulinarische Grüße
Mondial
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#8
5.3.18, 12:47
Wenn's ein Römertopf ist, sollte man auch Römertopf schreiben. Unter Schlemmertopf kann sich jeder etwas anderes vorstellen. Wie ein Laden seine Töpfe nennt, die er verkauft, ist doch unmaßgeblich. :p
#9
5.3.18, 12:59
@Orgafrau: Man kann fast alles im Schnellkochtopf machen!!
1
#10
5.3.18, 15:51
hört sich sehr gut an
kulinarischen Dank 😁
3
#11
5.3.18, 17:18
@viertelvorsieben: hm....der Hersteller hat und verkauft diesen Topf als Schlemmertopf.
Brauchst ja nur mal Schlemmertopf bei Google eingeben  schmunzel
Ich weiß jetzt nicht was du für ein Problem damit hast...aber man(n/Frau) sucht halt die Nadel im Heuhaufen wenn man nichts anderes zu tun hat..... grins
1
#12
5.3.18, 17:36
@Mondial: Wie - keine "Kulinarischen Grüße" als Antwort? 😀 Wenn ich nach dem Begriff im Netz suche, bekomme ich nur Rezepte angezeigt und keine Topfe. Wie schon geschrieben, der Hersteller kann den Bräter auch "Pusemuckel-Topf" nennen, trotzdem bleibt es immer ein Römertopf. *grins*
#13
5.3.18, 18:03
@viertelvorsieben: tzztzz....sogar bei Amazon gibt es den Schlemmertopf und er wird auch angezeigt wenn man(n/Frau) Google befragt..... aber ist OK.....grins
Kulinarische Grüße
Mondial
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1
#14
6.3.18, 07:47
Schönes Rezept!

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