Leckere russische Zaubernüsse (Oreschki) mit cremiger Füllung selber machen. Die Nüsse sind ein super Snack oder auch ein hübscher kleiner Nachtisch.
3

Russische Zaubernüsse - Oreschki

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Diese kleinen Zaubernüsse sind etwas ganz besonderes, mit cremiger Füllung passend zum Kaffee oder einfach so zwischendurch.

Voraussetzung ist natürlich ein Zaubernuss Waffeleisen (Nussbäcker). Gibt es aber schon günstig im Internet zu kaufen.

Zutaten

  • 250 g Margarine
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • Das Mark einer Vanilleschote
  • 1 Dose Milchmädchen gekocht
  • Und natürlich das Waffeleisen

Zubereitung

  1. Die zimmerwarme Margarine mit dem Zucker und dem Vanillemark mixen.
  2. Das Mehl, die Eier und das Backpulver hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig zubereiten.
  3. Nun schon mal das Waffeleisen vorheizen und den Teig in 4 Teile teilen und je eine Rolle Formen. Diese in kleine Stücke schneiden und die Stückchen mit den Händen zu kleinen Kugeln Formen.
  4. Die Bällchen in dem Nusseisen goldbraun backen und danach mit der gekochten Milchmädchen füllen und zusammendrücken. Am besten kühl lagern im Kühlschrank.

Wer möchte, kann auch in die Füllung kleingehackte Nüsse mitmischen; wir mögen es aber einfach so sehr gerne.

Gutes gelingen. 👍

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

1 Kommentar

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter