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Huhn mariniert mit marokkanischen Gewürzen und Kichererbsen: Serviere das Gericht mit Reis und Tomatensalat.
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Marokkanisches Huhn mit Kichererbsen

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Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Dieses Rezept ist für Huhn mariniert mit marokkanischen Gewürzen, gebacken zusammen mit Kichererbsen.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 TL Salz
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL getrocknete Minze
  • 1 TL gemahlener Kümmel (kann man weglassen)
  • 1/2 TL Chillipulver
  • 1/2 TL Cayenne
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Speiseöl
  • 400 g entbeinte Hühnerbeine (mit Knochen geht natürlich auch)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g)
  • 120 g Reis

Zubereitung

  1. Ich habe die Hühnerbeine in mundgerechte Stücke geschnitten, dann die Zutaten für die Marinade zusammen mit dem Huhn in eine Glasschüssel gegeben und ordentlich vermengt. Solltest du ganze Beine verwenden, schlage ich vor die Beine einige Male einzuschneiden, damit die Gewürze gut einwirken können.
  2. Lass das Huhn zugedeckt mindestens 2 Stunden marinieren, am besten noch über Nacht im Kühlschrank.
  3. Heize den Ofen auf Gasmarke 6 (200 Grad).
  4. Schneide die Zwiebel in Ringe oder Streifen und bedecke damit den Boden einer .
  5. Spüle die Kichererbsen unter fließendem Wasser ab und mische sie mit dem marinierten Fleisch.
  6. Dann verteile den Fleisch-Erbsen-Mix auf den Zwiebeln.
  7. Das Ganze kommt nun für 45 Minuten in den vorgeheizten Ofen bis das Huhn gar und die Kichererbsen weich sind. Ich rühre das Ganze gerne einige Male während des Kochvorgangs durch.
  8. Während das Huhn brät, koche ich 120 g gewaschenen Reis als Beilage. Sehr gut schmeckt auch ein Tomatensalat dazu.

Guten Appetit!

Von
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9 Kommentare

1
#1
23.9.19, 07:30
Genau mein Geschmack!  Da kann man sicher auch gut marokkanische Salzzitronen verwenden ( habe noch so viele😉)
1
#2
23.9.19, 13:05
Hört sich super lecker an, wird nachgekocht 👍
1
#3
23.9.19, 14:19
Mit oder ohne Deckel?

Hört sich sehr gut an, genau mein Geschmack.

Danke!💐
1
#4
23.9.19, 14:39
Die Kombination aus Hühnerfleisch und Kichererbsen schmeckt bestimmt sehr gut!
Danke für das leckere Rezept.
#5
23.9.19, 19:41
@sunlight: ohne Deckel 😊
#6
24.9.19, 14:21
@SvenjaM:
Danke für die Antwort. Ich habe schon alles eingekauft und werde es ausprobieren.
1
#7
26.9.19, 14:04
*****
Fleisch braun, sehr pikant orientalisch gewürzt. Das Gericht kommt in meine Rezeptliste.

Beim nächsten Mal werde ich allerdings Brühe angießen, damit der Reis nicht trocken ist.

Nochmals danke für das wirklich gute Rezept! 💐
#8
26.9.19, 15:28
Danke fuer das Feedback, Sunlight!

Wir moegen das Gericht gerne Biryani-style trockener, aber das ist Geschmackssache :) - ich habe auch schon mal einfach nur Naturjoghurt dazu gereicht.

Vielleicht koenntest du Bruehe angiessen und den Reis dann unterheben? Dann hast du quasi einen Reistopf und nichts ist trocken.
#9
26.9.19, 19:53
@SvenjaM:
Auch eine Idee!

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