Kräuterbutter

Kräuterbutter auf Vorrat herstellen und einfrieren

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Wer gerne Kräuterbutter isst, aber viel alleine isst, verbraucht nicht so große Mengen auf einmal und unter Umständen verdirbt die restliche Kräuterbutter dann. Um das zu vermeiden, mache ich folgendes:

Ich stelle mir 500 g Kräuterbutter so her:

Ich hacke meine Kräuter nach Wahl (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Oregano, Rosmarin), tupfe diese dann mit einem sauberen Geschirrtuch gut trocken, vermische sie danach gut mit der zimmerwarmen weichen Butter (ich nehmne die mit Rapsöl), gebe Salz und Pfeffer dazu.

Einen Teil behalte ich im und den Rest fülle ich in Eiswürfelbehälter und friere sie ein.

Wenn ich jetzt beim Kochen oder Braten Kräuterbutter brauche, nehme ich mir so viele Würfel raus, wie ich brauche und nichts verdirbt mir mehr!

Tipp erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

2 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Kostenloser Newsletter