Kartoffel-Blumenkohlauflauf

Kartoffel-Blumenkohlauflauf mit Fleischwurst

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Gesamt

Blumenkohlauflauf für 4 hungrige Personen:

Zutaten und Zubereitung

  • 1 Blumenkohl in Röschen teilen und etwa 15 Minuten in Salzwasser garen, den Blumenkohl abgießen und das Kochwasser auffangen.
  • 8 gepellte Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Blumenkohl in eine gefettete geben.
  • 300 g (1/2 Ring) in feine Streifen geschnittene Fleischwurst drüberstreuen.
  • Aus 1/4 L Blumenkohlkochwasser und 1/4 L Milch oder Sahne und drei gehäuften EL weißen Soßenbinder eine Bechamelsoße herstellen. Diese mit Salz/Instantbrühe und Muskat abschmecken (Blumenkohlkochwasser und Milch/Sahne aufkochen und mit Soßenbinder oder Stärke/Mehl binden).
  • Die Bechamelsoße auf den Auflauf gießen und mit 100 g geriebenem Käse bestreuen.
  • Bei 180°C etwa 20 Minuten überbacken, bis der Käse schön hellbraun geworden ist.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

22 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter