T-Shirts, Tassen, Schürzen & mehr

T-Shirts, Tassen, Schürzen & mehr

In unserem Merch-Shop findest du eine tolle Auswahl an Artikeln mit unseren neuen Logos - Jetzt shoppen!
Es gibt ihn, den Kniff, Honig in kalter Flüssigkeit aufzulösen. In diesem Tipp lesen, wie leicht es geht.
2

Honig in kalter Flüssigkeit auflösen

Jetzt bewerten:
5 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Kennt ihr das nicht auch: Ihr wollt mit Honig süßen, in kalter Flüssigkeit- no way!? Es gibt ihn, den Kniff, so einfach wie mit dem Mixer:

Nehmt einen der beiden Mixquirle und dreht ihn mit der Hand schnell hin und her im Getränk! 

Wichtig ist lediglich, dass das Glas so bemessen ist, dass der Quirl gut hineinpasst, nicht zu viel Platz zu den Rändern lässt, aber auch bis unten auf den Glasboden passt.

Viel Spaß, gutes Gelingen!

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

20 Kommentare

#1
2.10.19, 13:14
So würde ich es auch machen.
#2
2.10.19, 21:04
Vielleicht kann man auch einfach einen kleinen Schneebesen nehmen wenn man einen hat.
2
#3
2.10.19, 21:52
Das ist es ja gerade: mit einem Schneebesen geht es nicht, weil er mit seinen Schlaufen unterschiedlich lang ist und nicht alles erwischt. Der MIXERQUIRL ist anders, viel schneller saubergemacht und es klappt!
Ein Tipp ist ein Tipp, weil er als Tipp erstaunlich daherkommt, oft wenig bekannt ist und verblüffend gut klappt.
Capisce?
2
#4
3.10.19, 09:03
Man kann auch einen einzelnen Quirl in das Handrührgerät einspannen (den, der in die Führung mit dem Motorantrieb gehört). Dann erspart man sich den Kraftaufwand und heiße Handflächen.

So gehe ich vor, wenn ich meine Hautcremes herstelle.
1
#5
3.10.19, 10:30
@Jeannie: #4
Die Idee mit dem Quirl ist Suuuuuper. 👍
Oh bitte Jeannie , ich wüsste gerne wie du Hautcreme herstellst.
1
#6
3.10.19, 21:45
Ich finde den Tipp gut.
Gerade im Sommer, wenn manchmal kalte Getränke mit Honig gewünscht werden, ist die Idee von Vorteil.
#7
4.10.19, 09:08
es geht hier nicht nur um kalte Getränke - Honig ist auch Zutat vieler Salatdressings und die werden kalt z'sammgrührt 
#8
7.10.19, 14:31
ich bin ja auch ein Honig Fan. das mit dem quirlen habe ich noch nicht probiert. Wenn mein Honig fest ist mache ich ihn unter Beobachtung in die Mikrowelle. Geht ganz schnell. Man muss ihn dann halt noch abkühlen lassen dann kann man ihn wunderbar streichen.
#9
7.10.19, 15:19
sorry bzw. gut damit süssen.
#10
7.10.19, 22:18
@Huyana:
Hab heute einen sehr festen Honig in der Mikrowelle verflüssigt. Hat hervorragend geklappt! War nur etwas zu lange drin, aber Übung macht den Meister.
#11
7.10.19, 23:21
Stimmt, bissle Übung .......aber das findet man schnell heraus. Man kann es ja sehen, wenn der Honig im Glas ist, ob er schon flüssig wird oder nicht. Dem Glas macht das nichts.
1
#12
8.10.19, 17:42
Also, das funktioniert bestimmt, den Honig in der Mikrowelle flüssig zu bekommen.
Aber gleichzeitig hat man dann auch so ziemlich alle Vitamine beseitigt!
Will man das?
#13
8.10.19, 17:55
@Maeusel:
Man kann die Mikrowelle so vorsichtig dosieren, daß der Honig nur warm und nicht heiß wird, man muß nur ein wenig aufpassen! Außerdem, wenn Du mit Honig z. B. Tee oder Kaffee süßt, ist er noch viel mehr Hitze ausgesetzt, daher macht es auch keinen Sinn, einen besonders teueren Honig zu nehmen.
#14
8.10.19, 18:05
Ob die Mikrowelle Vitamine zerstört oder nicht ist die Frage von Mythos oder Wahrheit. 
#15
8.10.19, 18:17
@Mafalda:
Sondern von was?
#16
8.10.19, 18:32
Also ich habe heute Morgen in mein mit Milch und Joghurt angerührtes Müsli einen halben Teelöffel Honig eingerührt und der hat sich prima aufgelöst. Jedenfalls hat das Müsli insgesamt leicht süsslich geschmeckt und nicht nur punktuell. Oder habe ich da was falsch verstanden?
#17
8.10.19, 18:38
@Opernfreundin:  Manche sagen, es ist wahr, dass die Mikrowelle Vitamine zerstört, andere sagen, dass es ein Mythos ist, der sich hartnäckig hält. Deswegen die Frage von Mythos oder Wahrheit.
2
#18
8.10.19, 18:45
@Mafalda:
Ich bin der Meinung, es ist wie beim Kochen auf dem Herd. Alles eine Frage der Dosierung von Hitze und Erwärmungsdauer! Wenn Du beispielsweise Gemüse zu lange kochst, werden die Vitamine mit Sicherheit auch zerstört, egal ob auf dem Herd oder in der "Mike".
#19
8.10.19, 18:50
@Opernfreundin: das denke ich auch. Wenn es überhaupt hitzeempfindliche Vitamine sind. Bei Honig heißt es tatsächlich, man sollte ihn nicht zu lange und nicht zu hohen Temperaturen aussetzen und deswegen muss man in der MW eben eine geringe Wattzahl einstellen und das Honiggefäß nicht in die Mitte des Drehtellers stellen, weil es da heiße Spitzen geben kann. 
1
#20
8.10.19, 19:39
@Mafalda:
Na, dann sind wir uns ja im Grunde einig! Ich finde, man sollte die MW nicht grundsätzlich vertäufeln, sondern sie bewußt einsetzen. Man muß z. B. nicht unbedingt Kartoffeln oder Nudeln drin kochen, aber ich merke, ich schweife vom eigentlichen Thema ab. Also, beim Auflösen von Honig in der MW lieber eine Stufe weniger nehmen, und gut ist!

Tipp kommentieren

Emojis einfügen