Hefekuchen/Hefeteig

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Hefekuchen in der Pengschüssel () "ich denke, es geht auch eine andere verschließbare Dose" Zutaten: 80-100 g Butter o. Margarine 80-100 g Zucker 1/4 l Wasser oder Milch Das Wasser oder die Milch aufkochen und über die abgewogenen Zutaten (Fett u. Zucker ) gießen, solange schwenken bis alles aufgelöst und etwas abgekühlt ist, dann 1 Ei, etwas Salz (Prise) und 1 Würfel Hefe 500 g Mehl dazugeben Alles gut verrühren, Deckel drauf und kräftig schütteln, dann in heißes Wasser (aus dem Hahn reicht) stellen. Bei der Pengschüssel gibt es einen kleinen Ton, wenn alles gut aufgegangen ist! Entnehme dann den Deckel und tu' etwas Mehl rauf und laß' ihn noch ein paar Minuten stehen, dann wie gewohnt auf's Blech geben (ist unheimlich locker) und weiter beliebig belegen! Ich denke, man kann das Ganze auch halbieren für eine Springform, habe es aber noch nicht ausprobiert!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

7 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter