Eierlikör lässt sich mit Whisky, Weinbrand oder auch Schnaps herstellen. In diesem Rezept wird Rum verwendet.

Eierlikör mit Rum

Voriger TippNächster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Dieser Eierlikör mit Rum lässt sich ganz einfach und schnell zubereiten.

Zutaten

Für ca. 0,5 L

  • 4 Eigelbe
  • 100 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 cl Rum
  • 1 Prise Salz 

Zubereitung

  1. Die Milch, die Sahne und den Vanillezucker in einen geben und kurz aufkochen lassen. Von der Kochplatte ziehen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Salz im Wasserbad cremig aufschlagen und die heiße Vanillemilch dazugeben.
  3. Im Wasserbad weiter erhitzen, bis die Masse wieder eine leicht cremige Konsistenz bekommt.
  4. Vom Wasserbad herunternehmen und unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen.
  5. Den Rum hinzufügen und sofort abfüllen, verschließen und kühl stellen.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

6 Kommentare

Emojis einfügen

Kostenloser Newsletter