Kirschkuchen mit Creme fraiche - lecker und fruchtig.

Creme fraiche-Kirschkuchen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zutaten:
1 Glas Kirschen, 1 Becher Creme fraiche, 125g Butter, 150g Zucker, 3 Eier, ein bisschen abgeriebene Zitronenschale, 300g Mehl, 1/2 P. Backpulver, 1 Prise Salz, Schokokuvertüre nach Geschmack.

Zubereitung:
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Fett und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander einrühren, Creme fraiche und Zitrone unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, gut untermischen. Teig in eine vorbereitete Springform füllen, abgetropfte Kirschen darauf verteilen.

Bei 175°C (Ober- und Unterhitze) ca. 45 Min. backen und nach dem Abkühlen mit Kuvertüre nach Geschmack verzieren.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

3 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter