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Ein Dessert zum Träumen: Leckere Bratäpfel mit Vanillesauce - schnell und einfach selbst zubereitet!

Bratäpfel zum Träumen: schnelles und einfaches Rezept

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Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Bei Bratäpfeln spalten sich oft die Meinungen. Manche lieben sie, manche mögen sie gar nicht. Mit meinem Rezept konnte ich jedoch sogar schon Bratapfel-Verneiner zum Schwärmen bringen. Für mich passt das Gericht als süßes Dessert super in die kalte Jahreszeit. Mein Rezept ist schnell zubereitet und im Gegensatz zu den meisten anderen ohne die Apfelschale. Vielleicht kann es euch deshalb überzeugen oder es gilt als Inspiration und ruft euch eure eigenen Rezepte wieder in Erinnerung.

Zutaten

für 5 Bratäpfel

  • 5 weiche Äpfel
  • 80 g grob gehackte Haselnüsse und / oder Mandeln 
  • 20 g gemahlene Haselnüsse und / oder Mandeln
  • 80 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • Zum Servieren: Vanillesauce

Zubereitung

Die Äpfel werden geschält und das Kerngehäuse entfernt. Die Butter wird in der oder auf dem Herd bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Nüsse, der Zucker und der Zimt werden auf einem flachen Teller miteinander vermischt. Nun werden die Äpfel zunächst in der Butter und danach in der Nuss-Zucker-Zimt-Mischung gewendet. Im Anschluss werden sie nebeneinander in eine gefettete Auflaufform gegeben. Zuletzt werden die Äpfel mit dem Rest der Nuss-Zucker-Zimt-Mischung gefüllt. Bei 150°C Ober-/Unterhitze werden sie für ca. 25-30 Minuten gebacken. Die Bratäpfel mit Vanillesauce servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen und Träumen!

Von
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24 Kommentare


3
#1
27.9.18, 16:15
Ich sabbere schon wieder
2
#2
27.9.18, 16:15
War doppelt, soviel sabbere ich nun auch wieder nicht. 🤣🤣🤣
1
#3
27.9.18, 19:21
So wenig ich rohe Äpfel mag, umso mehr liebe ich Bratäpfel. Danke für dieses Rezept, in Verbindung mit Nüssen oder Mandeln kannte ich Bratapfel bisher nicht.
1
#4
28.9.18, 17:02
👍
1
#5
30.9.18, 21:03
Lecker 😋 
1
#6
30.9.18, 22:18
Ich kenne dieses Rezept noch mit zusätzlich etwas Marzipan - lecker!
Danke für das Erinnern! Wir haben gerade so viele Äpfel, da kann ich ja gut mal wieder Bratäpfel machen.
2
#7
1.10.18, 00:14
Bratäpfel ohne Schale kannte ich bisher nicht. Dein Rezept klingt nach ungetrübtem Bratapfelgenuss, denn irgendwie fand ich die Schale schon immer störend. Ich glaube, mir läuft gerade das Wasser im Munde zusammen.👍
#8
1.10.18, 09:43
Vielen Dank für euer nettes Feedback! :-)

@Schokoräubärin: Jaa, mich hat die Schale auch immer gestört.
1
#9
16.10.18, 08:48
Hört sich super lecker an.
Freu mich schon aufs Ausprobieren  und werde die Vanillesosse noch mit etwas selbstgemachten Eierlikör verfeinern. (natürlich nur für die Grossen, die Knirpse kriegen Vanillesosse pur.
2
#10
16.10.18, 08:58
....und evtl. noch paar Rosinen oder Rumrosinen oder auch etwas Preiselbeerkonfitüre rein füllen.....schmeckt auch lecker. :-)
3
#11
16.10.18, 09:05
Das ist es was ich am Donnerstag am Vorleseabend für meine älteren Damen (Herren sind meist nicht dabei) in meinem Altenheim probieren werde. Für den der mag auch mit Eierlikör. Werde ein paar Äpfel auch mit Marzipan verfeinern.😋
Danke für's Rezept 👍
1
#12
16.10.18, 10:21
super rezept, danke ist gespeichert und hat von mir 5sterne bekommen, ich liebe bratäpfel hab allerdings noch nie einen ohne schale gekostet wird aber zeit denke ich😊😊
1
#13
16.10.18, 10:45
@Seeräuber: Wie verfeinert man das mit Marzipan? Ich habe mit Marzipan noch nie gearbeitet und kenne nur die Marzipanbrote. Kann es mir daher schlecht vorstellen...
2
#14
16.10.18, 15:56
@mariondresden
Da ich dieses Rezept noch nicht getestet habe werde ich es so machen:
Der Apfel wird ja mit dem Ausstecher von Kernen u.ä. befreit. Bevor ich die Äpfel nun in den Nüssen wälze werde ich das Marzipan, welches ich vorher klein schneiden werde, in den ausgegöhlten Apfel drücken. 
2
#15
16.10.18, 15:57
Ausgehöhlten Apfel natürlich 🙈
1
#16
16.10.18, 17:16
Das hört sich total lecker an und wird gleich ausgedruckt. Ich mag rohe Äpfel auch nicht so gerne, aber als Bratapfel mit diesem tollen Rezept schmecken sie mir mit Sicherheit. Vielen Dank für das leckere Rezept. 
1
#17
16.10.18, 19:22
Das hört sich super lecker an. Das wird auf jeden Fall ausprobiert. Danke für's einstellen.

Und danke für die weiteren tollen Anregungen.
1
#18
17.10.18, 10:48
@Seeräuber: Das probiere ich dann doch mal aus. Klingt lecker...🙂
2
#19
18.10.18, 10:03
Ergänzend: die Zutaten in das Loch stecken und ab in die Mikrowelle,
Das geht schneller!
Gruß Armin
1
#20
22.10.18, 19:40
Das klingt verdammt lecker! Wird am nächsten freuen Wochenende getestet.
2
#21
22.10.18, 19:47
ich fülle sie noch mit etwas Marzipan
#22
23.10.18, 09:14
Danke für all eure lieben Kommentare!! 😊
#23
24.10.18, 16:48
@ArminS: Das mit der Microwelle ist wirklich die schnellere Methode, aber wenn man Zeit hat ist der Backofen vorzuziehen. Butter und Zucker caramelisieren da etwas und es schmeckt dadurch noch besser. Hab` es schon  öfter mal auf beide Arten gemacht. Ich stecke auch oben drauf noch ein Butterflöckchen.
#24
25.10.18, 00:13
na ich sag mal nichts weiter dazu..................
aber ich liebe die aufgebrochene schale wenn alles so schön raus gesabbert ist und auch lecker duftet. 
ich mag es nun mal wenn die Schale braun gebrutzelt ist.

doch jeden so wie es ihm schmeckt, das ist ja die Hauptsache

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